"未来能源结构发展趋势及技术要求"学术交流活动成功举办
2015-12-24
      2015年12月24日,过程流体过滤与分离技术北京市重点实验室组织了关于"未来能源结构发展趋势及技术要求"的学术交流活动,主讲人是荷兰皇家壳牌洁净煤业务设计和研发经理徐江博士,活动由实验室主任姬忠礼老师主持。
  在报告中,徐博士从能源利用及发展的角度出发,详细的阐述了现有能源的结构特点,以及今后几十年我国的能源结构的变化。报告中指出,太阳能、地热和核能无论从储量还是从投资角度来看都具有很大的应用发展空间。同时随着科技的发展,人造有机物等技术在用于节能和能量回收方面具有很好的前景。
  活动中学生和老师表现出积极的学习热情,对徐博士报告中的相关内容以及工作中遇到的实际问题进行了请教。徐博士对热能专业老师以及学生提出的相关问题都做了详细诚恳的回答。徐博士还教导大家在科研过程中应充分发挥自己的工作能力,与团队中的成员要融洽合作,只有这样才能取得更大的收获。