澳大利亚迪肯大学林童教授来实验室展开学术交流
2016-1-5
2016年1月5日,应过程流体过滤与分离技术北京市重点实验室邀请,澳大利亚迪肯大学的林童教授来校进行有关 "静电纺丝纳米纤维及其在过滤方面的应用"的学术交流,活动由实验室主任姬忠礼教授主持。 林童教授现任迪肯大学前沿材料纤维研究中心副主任、迪肯大学终身讲座教授、澳大利亚研究理事会首席专家、英国皇家化学学会成员,并担任多个国际期刊的编委,主要从事织物表面改性、纳米纤维静电纺、生物医药材料的开发及应用等方面研究工作。
  交流报告中,林教授介绍了近年来其科研团队在静电纺丝纳米纤维方面的科研成果及其应用。他说:传统静电纺丝纳米纤维技术存在难以实现量产等问题。他带领科研团队对传统静电纺丝技术进行改进创新,发明的新型静电纺丝技术表现出优良的效果,并且实现了大面积纤维的纺丝工艺。出产静电纺丝纤维仪器。对于纳米纤维表现出来的特性如压电效应,油水分离能力等,都做了详细的研究。林老师的报告内容充实,讲解详细。 报告后,林老师对学生和老师提出的有关纺丝纤维实际应用方面的问题都做了详细的解答。他说我们应该秉持团队合作,勇于创新的科研态度。从思想、方式、材料以及条件入手进行创新,才能做出新颖的科研成果。参加活动的学生和老师都受益匪浅,对以后的科研方法有了新了的启发。