石大举办2016年中国多相流测试学术会议
来源:机械与储运工程学院      作者:姚军      2016-9-30
  9月22日至24日,2016年中国多相流测试学术会议在北京召开,来自国内外50余所高校和科研院所的专家学者,共同交流多相流测试领域的最新科研成果和难点热点问题。石大副校长吴小林、庞雄奇出席会议。
  庞雄奇致会议开幕辞。他指出,多相流动是现代工业生产中广泛存在的一种基本流动方式,与石油、化工、环境等领域中的众多问题紧密相关,希望与会专家学者围绕该领域最新科研成果和难点热点问题互为借鉴、相互启发、共同提高;希望石大师生向国内外专家学者学习,推动学校该领域科学研究和人才培养工作的开展。
      会上,日本北海道大学教授Yuichi Murai、日本京都大学教授Shuji Matsusaka、英国伯明翰大学教授Yulong Ding、香港科技大学教授Huihe Qiu、法国鲁昂大学教授任宽芳、英国萨里大学教授Charley Wu、英国肯特大学教授Yong Yan等国际多相流测量领域专家作了大会报告,为与会专家学者分享了该领域国际最新的研究成果。
      大会设置了8个分会场,与会专家围绕"多相流测量技术应用""油气管道多相流测试技术信号处理和多传感器信息融合技术""过程层析成像与流体可视化""颗粒和液滴测量技术""多相流数值计算与实验验证""多相流系统的新型传感器和测试方法""多相流测量技术应用多相流其他相关领域""多相流测试基础理论"等主题作了交流探讨。
      中国多相流测试学术会议自1986年召开后,每两年举办一次,本届会议由中国计量测试学会多相流测试专业委员会主办、石大机械与储运工程学院和过程流体过滤与分离技术北京市重点实验室承办,主要探讨多相流测量科学与技术及相关领域的最新研究成果与未来发展方向。