科研工作
工作简介
科研方向
科研成果
荣誉资质
科研方向
  微纳尺度过滤材料及表面改性
    微纳米过滤材料与传统过滤材料复合,可以实现孔隙结构的定向设计,进而提高微小颗粒的过滤性能。在高温气固分离领域具有广泛的应用前景。开展多种材料与不同尺度材料间的复合和表面改性技术研究,突破传统过滤技术中主要依靠经验的限制,为开发出高效绿色环保滤材提供理论基础。
  过滤分离元件结构优化与分离理论
    依据过程工业的工艺和运行条件要求,研发核心分离元件是过滤与分离技术的关键。过滤元件研究主要包括滤材组合、结构优化和性能匹配。循环再生过滤元件则还包括高效循环再生技术。
  过滤分离技术集成与匹配
    针对油气生产、石油化工和煤化工等工艺过程的特点,开发大型过滤分离设备先进设计方法和集成技术,形成过滤分离装备成套技术,为工程应用提供技术支撑。
  过滤分离装备性能检测与监测技术
    过程流体的检测技术是保证大型工艺装置产品质量、长周期可靠运行以及在线监测的关键, 开展过程流体中的多相流分析及性能检测和监测方面的研究工作具有重要的工程应用前景。