科研工作
工作简介
科研方向
科研成果
荣誉资质
主要科研成果
    过程流体过滤与分离技术实验室经过多年的发展,针对油气生产、石油化工和煤化工行业的高压/高温过程流体分离要求,在旋风分离器分离模型和先进设计、过滤分离元件研制和性能监测方面形成了明显的特色和优势,形成了以下三项具有自主知识产权的标志性研究成果。
  高压/高温旋风分离器先进设计与分离理论
    以时铭显院士提出的“旋风设备尺寸分类优化”理论为基础,研发的高温旋风分离技术在我国炼油催化裂化反应再生系统及其余热利用系统得到了广泛应用。近年来,针对天然气输送、石油化工和煤化工领域的气固和气液分离要求,发明了具有气体分流和边界层减阻作用的高效旋风分离元件,利用该技术设计的旋风分离器在天然气集输和长输管道站场得到了推广应用,能耗明显降低。应用该技术设计的大型聚丙烯装置旋风分离器已在国内多家大型化工企业得到了推广应用,具有能耗低和操作范围宽等特点,已完全替代进口产品。
  高压/高温过滤分离技术
    开发的大型高温气体陶瓷和金属过滤元件及成套技术已成功用于壳牌煤化工领域,改进的高温过滤设备已成功用于生产国IV汽油的S-Zorb吸附脱硫工艺。
  开发的用于高压天然气净化的气液和气固分离滤芯打破了技术垄断,滤芯的使用寿命显著延长。研制的高效过滤分离器已在陕京三线、西气东输二线、川气东送等大型输气工程中得到广泛应用。
  高压/高温气体内颗粒物检测与分离设备性能评价
    针对高压天然气管道气固分离要求,研制出了高压/高温管道内粉尘在线检测装置,可检测的气体最高压力由1.6 MPa提高到12.0 MPa,解决了高压过滤分离装备性能评价和管道内颗粒检测这一国内外难题,满足了国家在贸易交接站天然气气质检测的重大技术需求。在大量现场试验基础上,首次建立了"天然气管道内粉尘检测方法"、"输气管道过滤分离设备规范"、"站场用天然气过滤器滤芯性能试验方法"等3项石油天然气行业标准。高压天然气管道内颗粒物检测装置已成功应用于西气东输二线等多条大型天然气输气管道,此外还应用于石油化工和煤化工等高温气体管道中,实现了温度从300至600℃下过滤分离设备性能测定与评价。